La tua formazione per il tuo futuro

Obiettivo: formazione

S.I.T. Formazione - Scuola Italiana Turismo

Formazione e Innovazione: apriti a nuovi orizzonti

L’AGENZIA SARA’ CHIUSA PER FERIE DAL 1 AL 22 AGOSTO 2021

L’agenzia, causa emergenza COVID,  è aperta al pubblico  dalle 9 alle 12, ed esclusivamente previo appuntamento.

CORSI IN PARTENZA

le domande di iscrizione  ai corsi possono essere inviate anche per email al seguente indirizzo:

segreteria@sitformazione.it  con oggetto: “DOMANDA ISCRIZIONE”

Informativa: sono disponibili i bandi per i seguenti corsi gratuiti e riconosciuti

INNOVAZIONE E SOSTENIBILITA’ AMBIENTALE

SCADENZA ISCRIZIONI 15 OTTOBRE  2021

TECNICO SUPERIORE PER IL TURISMO 4.0
(ESPERTO IN MARKETING E COMUNICAZIONE DIGITALE)

SCADENZA ISCRIZIONI  28 MAGGIO ORE 13.00

WEB MARKETING SPECIALIST – Corso gratuito

questo professionista avrà le competenze per sviluppare campagne di marketing digitale confezionate su misura per l’azienda/e in cui opera.
Attravero specifiche analisi di mercato, definisce i criteri di promozione e commercializzazione del prodotto/servizio , individua attività e strumenti per attuare il piano di comunicazione, effettua il monitoraggio del tasso di conversione delle campagne attivate, nonché la loro manutenzione e ottimizzazione.

wedding eventi

CORSO GRATUITO “DIGITAL MEDIA SPECIALIST”

SCARICA GRADUATORIA

Corsi Attivati nel 2019
  • Corsi di qualifica
    POLITICHE DI PROMOZIONE; PROMOZIONE DELLA STRUTTURA RICETTIVA; GESTIONE DELLE ATTIVITA DI MARKETING
    GESTIONE ATTIVITA’ DI CONSULENZA E INFORMAZIONE TURISTICA E GESTIONE ATTIVITA’ DI MARKETING E PRESENTAZIONE DELLE OFFERTE
    RETE EQUA – TECNICO DELLA PROGRAMMAZIONE, ASSEMBLAGGIO E MESSA A PUNTO DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI (EDIZIONE LIVORNO)
    ADDETTO AL SERVIZIO DI ACCOGLIENZA , ALL?ACQUISIZIONE DI PRENOTAZIONI, GESTIONE DEI RECLAMI ED ALL?ESPLETAMENTO  DELLE ATTIVITA?  DI SEGRETE
    L’OFFICINA DELL’ALTERNANZA: SCUOLA E LAVORO TRA CULTURA E TURISMO
    INTERVENTI A FAVORE DEGLI OCCUPATI IN PARTICOLARE NELL’AREA R&S E INNOVAZIONE TECNOLOGICA
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 4
    GESTIONE DEL PERSONALE; ATTUAZIONE DELLE POLITICHE DI GESTIONE DEL CLIENTE
    STRUTTURARE E POTENZIALE IL POLO TECNICO PROFESSIONALE
    GESTIONE DEL PERSONALE; ATTUAZIONE DELLE POLITICHE DI GESTIONE DEL CLIENTE
    GESTIONE DEL PERSONALE; ATTUAZIONE DELLE POLITICHE DI GESTIONE DEL CLIENTE
    FORMARSI PER AVERE NUOVE OPPORTUNITA DI LAVORO
    NUOVE PROFESSIONI PER IL TURISMO NAUTICA – FOR.TU.NA
    GESTIONE ATTIVITA’ DI CONSULENZA E INFORMAZIONE TURISTICA E GESTIONE ATTIVITA’ DI MARKETING E PRESENTAZIONE DELLE OFFERTE
    DISTRIBUZIONE PASTI  E  BEVANDE ;  PREPARAZIONE E SOMMISTRAZIONE  BEVANDE E SNACK;  ACCOGLIENZA PARTECIPANTI ALL?EVENTO
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 1 – PERCORSO 6
    PARRUCCHIERE UNISEX
    NUOVE PROFESSIONALIT? PER IL TURISMO 4.0
    PARRUCCHIERE UNISEX
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 1 – PERCORSO 8
    DIVENTARE PROFESSIONISTA DELL OSPITALIT? (MAITRE, BARMAN E SOMMELIER)
    CHEF ASSISTANT – COME VALORIZZARE IL TERRITORIO ATTRAVERSO LE SUE TRADIZIONI ENOGASTRONOMICHE
    ADDETTO AL RICEVIMENTO: LA CULTURA DELL ACCOGLIENZA NELLE STRUTTURE RICETTIVE DEL TERRITORIO (LIVORNO /VAL DI CECINA)
    L ARTE DEL FORNO: PANIFICATORE/PIZZAIOLO/PASTICCERE
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 1 – PERCORSO 4
    ADDETTO AL RICEVIMENTO: LA CULTURA DELL ACCOGLIENZA NELLE STRUTTURE RICETTIVE DEL TERRITORIO (VALDARNO / VALDERA)
    RETE EQUA – PERCORSI E SERVIZI INTEGRATI (ORIENTAMENTO, FORMAZIONE, CONSULENZA) PER LA CREAZIONE DI IMPRESA E LAVORO AUTONOMO (OVER 30)
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 1 – PERCORSO 5
    ADDETTO AGLI UFFICI TURISTICI
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 1 – PERCORSO 2
    STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 3
    DIVENTARE PROFESSIONISTA DELL?OSPITALIT? (MAITRE, BARMAN E SOMMELIER) (LIVORNO/VAL DI CECINA)
    ADDETTO AL RICEVIMENTO: LA CULTURA DELL ACCOGLIENZA NELLE STRUTTURE RICETTIVE DEL TERRITORIO (GROSSETO)
    MANAGEMENT NEL TURISMO
    CORSI RICONOSCIUTI – AGENZIA SCUOLA ITALIANA TURISMO DD 5782 DEL 16/04/2019 ( UTR LI -GR)
    ADDETTO AL RICEVIMENTO
    TECNICO SUPERIORE PER LA PROMOZIONE E IL MARKETING DELLE FILIERE TURISTICHE E DELLE ATTIVITA’ CULTURALI
Corsi Attivati nel 2018
  • Corsi di qualifica
    COORDINATORE TURISTICO DEL DIPORTO – EDIZIONE 1 – (B.E.S.T.)
  • ASSISTENTE ALLE OPERAZIONI DI ORMEGGIO (B.E.S.T.)
  • COORDINATORE TURISTICO DEL DIPORTO – EDIZIONE 1 – (B.E.S.T.)
  • ASSISTENTE ALLE OPERAZIONI DI ORMEGGIO (B.E.S.T.)
  • MANUTENTORE, RIPARATORE DI IMBARCAZIONI DA DIPORTO – EDIZIONE 1 – (B.E.S.T.)
  • MANUTENTORE, RIPARATORE DI IMBARCAZIONI DA DIPORTO – EDIZIONE 2 – (B.E.S.T.)
  • TECNICO DELLA GESTIONE DELLE FASI DI LAVORAZIONE DEL PRODOTTO EDITORIALECOORDINATORE TURISTICO DEL DIPORTO – EDIZIONE 2 – (B.E.S.T.)
  • STRATEGIC TRAINING & TOURISM DEVELOPMENT – AZIONE 2
  • MANUTENTORE, SALDATORE PER LA NAUTICA (B.E.S.T.)
  • PERCORSI  E SERVIZI INTEGRATI PER LA CREAZIONE D’IMPRESA E LAVORO AUTONOMO. DALL’IDEA ALL’IMPRESA ED 1.
  • RETE EQUA – TECNICO DELLA PROGRAMMAZIONE, ASSEMBLAGGIO E MESSA A PUNTO DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI (EDIZIONE COLLE VAL D’ELSA)
  • SERVIZI INTEGRATI PER LA CREAZIONE DI IMPRESA E LAVORO AUTONOMO – DALL’IDEA ALL’IMPRESA – (B.E.S.T.)
  • WEB CONTENT SPECIALIST (SVILUPPARE SOLUZIONI PER IL TURISMO E IL TERRITORIO)
  • INNOVAZIONE & TURISMO
  • ADDETTO ALL’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI
  • ADDETTO ALL’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI – EDIZIONE FIRENZE
  • TECNICO DELLE ATTIVITA’ DI GESTIONE DEL CLIENTE, PROMOZIONE DELLA STRUTTURA RICETTIVA E GESTIONE DEL PERSONALE PREPOSTO AL RICEVIMENTO
  • SERVIZI INTEGRATI PER LA CREAZIONE DI IMPRESA E LAVORO AUTONOMO – DALL’IDEA ALL’IMPRESA – (B.E.S.T.)
  • ADDETTO ALL’APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE E ALLA PREPARAZIONE DEI PASTI
Corsi Attivati nel 2017
  • Corsi di qualifica
  • A.R.T.E – (ACCOGLIENZA, RISTORAZIONE E TRADIZIONI ENOGASTRONOMICHE) – sede Rosignano
  • FOOD&BEVERAGE: GESTIONE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE E DI SOMMINISTRAZIONE (BARMAN/CAMERIERE) – sede Pisa
  • FOOD & BEVERAGE: GESTIONE DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE E DI SOMMINISTRAZIONE – sede Grosseto
  • OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – sede Piombino
  • FRONT OFFICE MANAGEMENT – sede Grosseto
  • FORM.ED – sede Livorno
Corsi Attivati nel 2014 - 2015
Corso per Addetto parrucchiere unisex (in corso) – sede Grosseto

 

 

 

Progetto Giovanili

  1. Corso per panettiere pizzaiolo – 3 edizioni
  2. Corso Barman – 2 edizioni
  3. Corso aiuto-cuoco – 2 edizioni
  4. Corso Idraulico – 1 edizione
  5. Corso Elettricista – 1 edizione
  6. Corso Programmatore – 1 edizione
  7. Corso Gestione siti web – 1 edizione
  8. Corso  Grafico – 1 edizione

Progetto Ancora

Seminari

  1. LE NUOVE TECNOLOGIE NELLA NAUTICA DA DIPORTO
  2. CICLO DI VITA DELLE IMBARCAZIONI DA DIPORTO
  3. REVENUE & DESTINATION MANAGEMENT: QUANDO L’ACCOGLIENZA FA LA DIFFERENZA
  4. SOCIAL FRONT OFFICE 
  5. Banca, finanza e reti d’impresa per un sistema diportistico competitivo
  6. Banca finanza e reti d’impresa per un sistema diportistico competitivo
  7. Qualità marketing e sviluppo sostenibile per un sistema diportistico competititvo e per la gestuione e sviluppo di reti d’impresa

Corsi

  1. Corso COMUNICAZIONE SENZA BARRIERE: MEDIAZIONE COMUNICATIVA – sede LIVORNO– per occupati
  2. Corso LINGUA INGLESE E COMUNICAZIONE – sede LIVORNO– per occupati
  3. Corso LINGUA INGLESE E COMUNICAZIONE – sede ROSIGNANO – per occupati
  4. corso LINGUA INGLESE E COMUNICAZIONE – sede PIOMBINO – per occupati
  5. Corso LINGUA INGLESE E COMUNICAZIONE – sede PORTOFERRAIO– per occupati
  6. Corso Consulenza e informazione turistica – sede Portoferraio – per occupati –
  7. Corso MARKETING ON LINE E SOCIAL MEDIA –  sede Portoferraio – per occupati
  8.  Corso Operatore polivalente della nautica – sede Rosignano – per disoccupati
  9. Corso Operatore polivalente della nautica – sede Rosignano – per disoccupati
  10. Corso MARKETING ON LINE E SOCIAL MEDIA –  sede Cecina – per disoccupati
  11. Corso Operatore polivalente della nautica – sede Rosignano – per disoccupati
  12. Corso Operatore polivalente della nautica – sede Portoferraio – per disoccupati
  13. Corso Effettuare operazioni di verniciatura carteggiatura e lucidatura su imbarcazuioni – sede Donoratico – per occupati
  14. Corso Consulenza e informazione turistica – sede Livorno – per occupati
  15. Corso Animazione per bambini – sede Cecina – per occupati
  16. Corso Consulenza e informazione turistica – sede Livorno – per occupati
  17. Corso Accoglienza e assistenza turistica – sede Rosignano – per occupati
  18. Corso Consulenza e informazione turistica – sede Rosignano – per occupati
  19. Corso Consulenza e informazione turistica – Cecina
  20. Corso Consulenza, informazione turistica e marketing on line – Rosignano
  21. Corso Accoglienza Front Office (in hotel e altre strutture ricettive ) sede Rosignano  –
  22. Corso Ormeggiatore (assistenza nelle operazioni di ormeggio e disormeggio)  Piombino
  23. Corso Ormeggiatore e accoglienza in porto (assistente nelle operazioni di ormeggio e disormeggio e gestione delle attività di consulenza e informazione turistica)  Portoferraio 
  24. Corso Bagnino di salvataggio (Cecina Piombino)
  25. Creazione d’impresa Rosignano
Corsi attivati nel 2013
Corsi attivati nel 2013: 

 

 

 

  1. Corso Gestire l’accoglienza turistica
  2. Aggiornamento per accompagnatori turistici
  3. Maggiordomo di bordo
  4. Tecnico della contabilità e amministrazione del personale
  5. IFTS Tecnico superiore per l’ambiente, l’energia e la sicurezza in azienda
  6. Resp. del Marketing e delle startegie comm.li per la vendita on line
Corsi attivati nel 2012
Corsi attivati nel 2012:

 

 

 

 

  1. Addetto al ricevimento – durata 900 ORE – sede Grosseto
  2. Addetto parrucchiere unisex – durata 2100 ore – sede Grosseto
  3. VALAGRIT – Valorizzare l’attività agrituristica – durata 400 ore – sede Pontedera –
  4. Maggiordomo di bordo  – durata 400 ore – Sede Pontedera –
  5. Corso IFTS “TECNICO SUPERIORE PER L’AMBIENTE, L’ENERGIA E LA SICUREZZA IN AZIENDA”– Sede piombino –
  6. Tate in formazione – Sedi Livorno, Cecina, Piombino –
  7. Addetto all’assistenza di base – sede Livorno
  8. Professione receptionist – corso di qualifica – durata 900 ore – Sede Grosseto –
  9. Andar per mare – corso di qualifica – durata 700 ore – sede Follonica –
  10. Corsi a catalogo “Offerta Formativa” provincia di  Livorno – sedi Livorno, Piombino, Cecina, Portoferraio – in corso
  11. Orientamento e tutoraggio nei percorsi di formazione– – durata 150 ore – sede Follonica
Corsi attivati nel 2011
Corsi attivati nel 2011:

 

 

 

  1. Front Office negli uffici turistici e agv – durata 300 ore – Sede Follonica
  2. Corsi integrativi propedeutici alla qualifica OSS : Durata 550 ore sedi: Pontedera – Firenze-
  3. Gestire i servizi ricettivi – corso di qualifica – durata 960 ore – Sede Grosseto
  4. The Butler: maggiordomo moderno  – durata 498 – sede Grosseto
Corsi attivati nel 2010
Corsi attivati nel 2010

 

 

 

  1. ADDETTO ASSISTENZA DI BASE – 3 edizioni – sedi Follonica Pontedera e Ponteginori
  2. TECNICO QUALIFICATO TATUATORE – sede Navacchio
  3. Corsi di aggiornamento per docenti di scuole superiori – 4 edizioni – sedi Pontedera Empoli Cecina e Grosseto
  4. Corso di aggiornamento per docenti di asilo nido – sede Cecina
  5. Competenze per il turismo – corso di qualifica  durata 720 ore
  6. Marketing Turistico e promozione del territorio – corso di qualifica  durata 825 ore
  7. Gestire i servizi ricettivi – corso di qualifica- durata 812 ore

Corsi realizzati dal 2008

Stage

Sotto i 18 anni